• 26 ноября 2013, 22:24
  • 11068

Лондонский чизкейк

Рецепт: Лондонский чизкейк

Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо. Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник. Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона. Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лондонский чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.5 ккал
белки
162.9 г
жиры
157.5 г
углеводы
325.5 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Лондонский чизкейк»:

  • Перемалываем печенье в блендере или крошим руками. Главное, чтобы не осталось комочков.

  • Растапливаем сливочное масло.

  • Добавляем масло в крошку печенья.

  • Хорошо перемешиваем. Данное тесто можно заменить песочным.

  • Оборачиваем дно разъемной формы (22-24 см) широкой фольгой.

  • Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем формочкой с плоским дном. Кладем в разогретую до 160 гр духовку, пока не подрумянится и не скрепится тесто.
    Когда корж будет готов, даем ему возможность остудиться.

  • Делаем начинку. Взбиваем творог, пока не останется крупных комочков.

  • Добавляем сметану.

  • Добавляем мед и сахар.

  • Все взбиваем до однородного состояния.

  • Натираем цедру лимона и добавляем в начинку.

  • Выжимаем сок лимона и добавляем к творогу.
    Все быстро перемешиваем.

  • Далее по одному добавляем яйца. И быстро перемешиваем. Стараемся делать все на медленной скорости, чтобы было меньше пузыриков воздуха в массе.

  • Выливаем массу на корж. Ставим форму в огнеупорную емкость с водой и отправляем в духовку примерно на 80 мин.
    Чизкейк должен немного подрумяниться и затвердеть.
    Внутри он может немного колыхаться. Ничего страшного, т. к. он потом в холодильнике застынет.

  • Вынимаем готовый чизкейк, даем ему остыть, по краям проходим острым ножом, чтобы не было стяжек. И убираем кейк в холодильник на ночь или на 8 часов.
    Чизкейк готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лондонский чизкейк
Рецепт: Лондонский чизкейк

Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо. Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник. Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона. Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции.

Ингредиенты для «Лондонский чизкейк»:

Фотографии «Лондонский чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Милые девушки, мне очень приятно, что вы решились приготовить мой рецепт . Спасибо, что оставляете свои комментарии, мне их всегда приятно читать .
Рецепт я придумала сама, изменив такие ингредиенты, как Рикотта, кремчиз Филадельфия и лайм, на сметану, творог и лимон (то, что было в холодильнике) . Поэтому при желании, вы можете восстановить все прежние ингредиенты.
спасибо!!! У меня все получилось и вкусно и красиво
Это мой первый классический чизкейк.
До этого заглядывалась на него, сохраняла понравившиеся рецепты, но приготовить решилась только ваш
Подходящей разъемной формы у меня нет, готовила в обычной - неразъемной. В форме большего размера, наполненной водой.
Вот общий вид чизкейка https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/01/35/577369_59376-550x500.jpg
"Украшала" его моя доча.
Хочу отметить, что на удивление, хоть это и, казалось бы, творожная запеканка, традиционного терпко-кислого привкуса творога совершенно не ощущается!
Большое вам спасибо за рецепт! Если бы не вы, не знаю, когда бы я решилась приготовить "настоящий" чизкейк.
Супер! Забрала
Очень подробно описано и фото отличные!!! 10000++++
Спасибо. Старалась.
Вкусненький, я почти такой готовила... понравился
во чудо,а я думала что фольгу в форму укладывают.а тут как ребенка сверху укутали.
Хороший рецепт. Все просто и доступно
Всегда боялась печь чизкейки. Тоже пугал шаг с дополнительной емкостью с водой.
Но ваш рецепт такой домашний, душевный, что у меня почти весь страх прошел
Евгения, не стала делать фото, т.к. моя форма для воды уж ооочень старенькая и боится фотосессий . Вы можете взять любую форму, в которую поместится емкость с чизкейком. У меня это глубокий противень, который шел в комплекте с плитой.
Надеюсь, блюдо у Вас получится, и получится очень вкусным.
Ну вот стадия "ставим форму в огнеупорную ёмкость с водой" и останавливает...жаль что нет фото именно этого шага... Ну а Вам +...Очень аппетитно!!!
Полезный такой десертик.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки