Автор: Демоника
Описание: Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой - сюрприз - холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент - полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит, как бы, между делом... Что, согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!
|
Срезаем у бисквита верхушку, примерно 1\3 или 1\4 часть, в зависимости от высоты. |
|
Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие. |
|
Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять! |
|
Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать. |
|
В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину. |
|
Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым. |