Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Автор: Анна Помазкина

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Описание: Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети - холодными :-)

Ингредиенты

Тесто Брынза Начинка

Приготовление

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут. Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Под пресс на 1 час.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике. Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Горбушу отделить от костей.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Красиво оформить при подаче на стол.

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой ингредиенты Приятного аппетита!




Слоёные конвертики с горбушей и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru