Автор: Sanchous1985
Описание: Продолжаем итальянскую серию рецептов.
Сегодня три интерпретации подачи...
|
Нарезать мякоть говядины на куски |
|
Залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Отварить до мягкости тушенки |
|
Замешать тесто из расчета 100 грамм муки на 1 яйцо, добавить оливковое масло, соль |
|
Вымешать тугое тесто, оставить под полотенцем на минут 15 |
|
Всё ингредиенты порубить мелко на фарш |
|
Вот такой должен получиться фарш |
|
Вырезаем из раскатанного теста формой круги |
|
Круги смазываем яйцом, это послужит для того, чтобы они слиплись, в центр кладем начинку. |
|
Формируем капеллетти - это по типу наших пельменей. Может быть такая форма... После лепки оставить на столе на 10-15 мин., чтобы подсушились |
|
А может и такая быть форма... |
|
Готовим соус: понадобится тимьян, чеснок, соус наполетана, базилик - всё порубить и подогреть на сковороде |
|
Смешать с отварными капеллетти в сковороде. Капеллетти варим одну минуту, так как начинка у нас уже готовая. Выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом. |
|
Второй вариант: сливки увариваем с добавлением чеснока и соли, так же отварные капеллети выкладываем в сковороду, прогреваем и выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом |
|
Так же проделываем и с соусом песто: прогреваем, смешиваем, выкладываем, украшаем и посыпаем. Наши капеллетти готовы. Приятного аппетита! |