Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Варшавский"

Автор: Нина-супербабушка

Кекс Варшавский

Описание: Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Варшавский ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Кекс Варшавский ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.

Кекс Варшавский ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.

Кекс Варшавский ингредиенты В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.

Кекс Варшавский ингредиенты Оно должно получиться как густая сметана.

Кекс Варшавский ингредиенты Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.

Кекс Варшавский ингредиенты Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.

Кекс Варшавский ингредиенты Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.

Кекс Варшавский ингредиенты Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.









Приятного чаепития!!!

Кекс "Варшавский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru