Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!
|
Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку. |
|
Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву. |
|
Нарезать полукольцами лук. |
|
Нарезать соломкой сладкий перец. |
|
Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. |
|
Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать. |
|
Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут. |
Приятного аппетита!