Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харира из мультиварки

Автор: Марина Мармеладинка

Харира из мультиварки

Описание: Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Харира из мультиварки ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.

Харира из мультиварки ингредиенты Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Харира из мультиварки ингредиенты Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Харира из мультиварки ингредиенты Имбирь нарезать соломкой.

Харира из мультиварки ингредиенты Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.

Харира из мультиварки ингредиенты Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).

Харира из мультиварки ингредиенты Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Харира из мультиварки ингредиенты Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Харира из мультиварки ингредиенты Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.

Харира из мультиварки ингредиенты Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.

Харира из мультиварки ингредиенты На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Харира из мультиварки ингредиенты Залить содержимым сковородки. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.


Приятного аппетита!







Харира из мультиварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru