Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чолнт из мультиварки

Автор: Марина Мармеладинка

Чолнт из мультиварки

Описание: Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Приготовим это вкусное блюдо по рецепту из книги "111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира".

Ингредиенты

Приготовление

Чолнт из мультиварки ингредиенты Отмериваем необходимое количество фасоли и круп.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Баранину нарезаем на крупные куски.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Очищаем и нарезаем наискосок морковь и корень петрушки (последнего не было).

Чолнт из мультиварки ингредиенты Включаем режим "Жарка", когда чаша нагреется, наливаем растительное масло, обжариваем крупные куски мяса.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Добавляем нарезанный четвертинками лук, обжариваем.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Всыпать промытую крупу и фасоль.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх.

Чолнт из мультиварки ингредиенты Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут, затем я оставила на "Подогреве" на 30 минут, получилось очень нежно и сочно! Подавать с зеленью и вареными яйцами, которые я забыла выложить на блюдо!


Приятного аппетита!









Чолнт из мультиварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru