Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Приготовим это вкусное блюдо по рецепту из книги "111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира".Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. |
Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла. |
Баранину нарезаем на крупные куски. |
Очищаем и нарезаем наискосок морковь и корень петрушки (последнего не было). |
Включаем режим "Жарка", когда чаша нагреется, наливаем растительное масло, обжариваем крупные куски мяса. |
Добавляем нарезанный четвертинками лук, обжариваем. |
Всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок. |
Всыпать промытую крупу и фасоль. |
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. |