Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Автор: zhelaev

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Описание: Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))

Ингредиенты

Приготовление


Доброго утра, дня, вечера (зависит от того, когда вы читаете этот рецепт), дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим!
Итак, приступим. Как я уже говорил, блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!
Продукты я описал в списке, так что прилагаю только фотографию))))


А процесс таков)
Ставим на паровую баню мед)


Хороший мед - он засахарен и стоит дорого, а то, что продается в магазинах - красивое и прозрачно-тягучее - это патока с сахаром...
поставив мед греться, мы, собственно, и начинаем готовить соус...
У этого блюда неизменны только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что, в остальном Ваша фантазия))))
моя такая))
Итак, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву

Я ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится, когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.
Смешав соус, ягоды, вино, вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.

Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй, это самый сложный процесс в приготовлении блюда.

Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)

Накрываем фольгой так, чтобы пар не выходил

и при 180*С убираем в духовку на 20-25 минут.

Ставим вариться рис... и все, уходим к друзьям, если они в другой комнате, или продолжаем болтать и смеяться, пить вино))))

По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!

А вот тут главное, начать сразу бить по рукам, дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство)))
И я сейчас вам расскажу, как...
Выкладываем мясо на доску

Накрываем фольгой, чтоб мясо отдохнуло...

для чего мясо должно отдыхать? да все просто: простой и маленький секрет) мясо, когда "отдыхает", оно доготавливается медленно и в собственном соку)

А пока сие происходит, мы выпариваем наш соус

я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом - рис на тарелку, сверху мясо и поливаем горячим соусом))))


Приятного аппетита!!!
DIXI

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru