• 29 ноября 2013, 17:10
  • 1975

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Рецепт: Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.6 ккал
белки
128.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
885.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
5 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Доброго утра, дня, вечера (зависит от того, когда вы читаете этот рецепт), дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим!
Итак, приступим. Как я уже говорил, блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!
Продукты я описал в списке, так что прилагаю только фотографию))))


А процесс таков)
Ставим на паровую баню мед)


Хороший мед - он засахарен и стоит дорого, а то, что продается в магазинах - красивое и прозрачно-тягучее - это патока с сахаром...
поставив мед греться, мы, собственно, и начинаем готовить соус...
У этого блюда неизменны только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что, в остальном Ваша фантазия))))
моя такая))
Итак, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву

Я ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится, когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.
Смешав соус, ягоды, вино, вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.

Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй, это самый сложный процесс в приготовлении блюда.

Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)

Накрываем фольгой так, чтобы пар не выходил

и при 180*С убираем в духовку на 20-25 минут.

Ставим вариться рис... и все, уходим к друзьям, если они в другой комнате, или продолжаем болтать и смеяться, пить вино))))

По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!

А вот тут главное, начать сразу бить по рукам, дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство)))
И я сейчас вам расскажу, как...
Выкладываем мясо на доску

Накрываем фольгой, чтоб мясо отдохнуло...

для чего мясо должно отдыхать? да все просто: простой и маленький секрет) мясо, когда "отдыхает", оно доготавливается медленно и в собственном соку)

А пока сие происходит, мы выпариваем наш соус

я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом - рис на тарелку, сверху мясо и поливаем горячим соусом))))


Приятного аппетита!!!
DIXI


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе
Рецепт: Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))

Ингредиенты для «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как мне Ваши рецепты нравятся Кто бы мне так приготовил
Ну, тут все от вас зависит))))
Это точно. Все беру и готовлю сама
Ну что я могу сказать, это прекрасно!!! Вот и я сам готовлю)))
Далала говядину в подобном соусе! Просто отлично!
)))) Сам думал сделать с телятиной но курица быстрее....)
О дааа, сейчас моя очередь с курочкой делать!
)))
Мне очень нравится!
Я рад этому)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки