Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды "Ностальгия"

Автор: vikyshon0k

Бутерброды Ностальгия

Описание: Эти бутерброды делала нам моя мама в далекие 90-е годы, когда денег не было, а вкусненького хотелось очень. Сейчас и деликатесов вдоволь, и возможность их пробовать есть, но эти бутерброды все равно остаются моими любимыми- со вкусом детства, ароматом семейного тепла и уюта. Спасибо Алсу (поваренок alsunchik) за поддержку, именно благодаря ей, я решилась перенести рецепт из дневников на главную страницу.

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Хлеб (можно батон, у меня домашний хлеб) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Далее каждый кусочек одной стороной обмакиваем в молоко (или в воду), выкладываем на противень (смазывать не нужно).

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Каждый кусочек смазываем кетчупом (можно взять любой другой, ваш любимый томатный соус, моя мама просто смазывала томатным соком)

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку. Можно брать любое другое мясо, мой муж, например, совсем не ест гуся или утку, а вот в таких бутербродах уплетает за милую душу, только в этом случае я сырое мясо перемалываю на фарш, а потом обжариваю до готовности.

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Лук добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Можно не обжаривать лук отдельно, а обжарить его вместе с фаршем. После того как перемешали, можно добавить 1 ст. л. сметаны и еще раз вымешать (это для того, чтобы масса стала более скрепленной, если не добавлять сметану, то фарш будет немного рассыпаться, и его сложнее будет выложить на хлеб)

Бутерброды Ностальгия ингредиенты На каждый кусочек хлеба выкладываем фарш и разравниваем. Отправляем бутерброды в разогретую до 170 градусов духовку, пока хлеб не зарумянится.

Бутерброды Ностальгия ингредиенты Пока бутерброды запекаются, отвариваем яйца; затем яйца нарезаем вдоль кружочками толщиной примерно 0,5 см. Огурцы маринованные нарезаем вдоль полосками толщиной примерно 0,3 см.

Бутерброды Ностальгия ингредиенты На готовые бутерброды выкладываем по 2 полосочки огурчика и 2-3 кружочка яйца. По желанию можно бутерброды смазать майонезом, а потом выложить яйца и огурцы. Эти бутерброды хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Бутерброды "Ностальгия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru