• 29 ноября 2013, 19:49
  • 4071

Бутерброды "Ностальгия"

Рецепт: Бутерброды Ностальгия

Эти бутерброды делала нам моя мама в далекие 90-е годы, когда денег не было, а вкусненького хотелось очень. Сейчас и деликатесов вдоволь, и возможность их пробовать есть, но эти бутерброды все равно остаются моими любимыми- со вкусом детства, ароматом семейного тепла и уюта. Спасибо Алсу (поваренок alsunchik) за поддержку, именно благодаря ей, я решилась перенести рецепт из дневников на главную страницу.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.2 ккал
белки
157.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
450 ккал
белки
31.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бутерброды "Ностальгия"»:

  • Хлеб (можно батон, у меня домашний хлеб) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Далее каждый кусочек одной стороной обмакиваем в молоко (или в воду), выкладываем на противень (смазывать не нужно).

  • Каждый кусочек смазываем кетчупом (можно взять любой другой, ваш любимый томатный соус, моя мама просто смазывала томатным соком)

  • Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку. Можно брать любое другое мясо, мой муж, например, совсем не ест гуся или утку, а вот в таких бутербродах уплетает за милую душу, только в этом случае я сырое мясо перемалываю на фарш, а потом обжариваю до готовности.

  • Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

  • Лук добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Можно не обжаривать лук отдельно, а обжарить его вместе с фаршем. После того как перемешали, можно добавить 1 ст. л. сметаны и еще раз вымешать (это для того, чтобы масса стала более скрепленной, если не добавлять сметану, то фарш будет немного рассыпаться, и его сложнее будет выложить на хлеб)

  • На каждый кусочек хлеба выкладываем фарш и разравниваем. Отправляем бутерброды в разогретую до 170 градусов духовку, пока хлеб не зарумянится.

  • Пока бутерброды запекаются, отвариваем яйца;
    затем яйца нарезаем вдоль кружочками толщиной примерно 0,5 см. Огурцы маринованные нарезаем вдоль полосками толщиной примерно 0,3 см.

  • На готовые бутерброды выкладываем по 2 полосочки огурчика и 2-3 кружочка яйца. По желанию можно бутерброды смазать майонезом, а потом выложить яйца и огурцы. Эти бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Ностальгия"
Рецепт: Бутерброды Ностальгия

Эти бутерброды делала нам моя мама в далекие 90-е годы, когда денег не было, а вкусненького хотелось очень. Сейчас и деликатесов вдоволь, и возможность их пробовать есть, но эти бутерброды все равно остаются моими любимыми- со вкусом детства, ароматом семейного тепла и уюта. Спасибо Алсу (поваренок alsunchik) за поддержку, именно благодаря ей, я решилась перенести рецепт из дневников на главную страницу.

Ингредиенты для «Бутерброды "Ностальгия"»:

Фотографии «Бутерброды "Ностальгия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно, это вкусно! И ооочень сытно)))
Отварную курицу просто мелко порезала (не хотела мясорубку собирать из-за 3-х бутеров ). Кусочки хлеба молоком не смачивала, честно говоря, не поняла, для чего это делать.
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Я молоком смачиваю, когда хочу, чтобы булка была не гренками, а мягкая и причем, долго мягкая. Бутерброды замечательные! ОООчень красиво и аппетитно!
Ответ для kotenochkin
Катюша,забрала,ни разу такие не пробовала.
Ответ для kotenochkin
Такие аппетитные бутерброды у вас, прямо слюнки текут когда на фото смотришь !!! Очень приятно что рецепт пришелся по душе, готовьте на здоровье!!!
Да это прям полноценное блюдо, просто поданное как бутерброд! !!
Класс!!! Интересно и оригинально!!! Обязательно попробую!!!
Очень интересный рецепт!Мой сынуля точно в школу будет такие брать
Спасибо, буду рада, если понравиться, мой муж, когда делаю, тоже всегда на работу берет.
Я даже не сомневаюсь, что понравится- все , что он любит и сразу, он уже одним глазком подглядел и заявил, что до школы далеко, а на рыбалку идет завтра и бутерброды такие затребовал, пойду готовить.
Удачи Вам, правда я только заметила, что забыла в рецепте написать, что фарш нужно посолить и поперчить(( А казалось так внимательно перечитывала Буду ждать Ваш отчет, после дегустации.
Спасибо,спасибо!Сын с племянницей брали на рыбалку, пришли довольные!
Очень рада,что понравились,спасибо))
У меня вопрос: хлеб выложить на противень смоченной молоком стороной вверх или вниз?
Смоченой стороной вниз
Какие интересные и сытные бутерброды!
Спасибо, они правда сытные и очень вкусные.
неожиданно)))...
Но вкусно))) Попробуйте
это точно вкусно
Спасибо
Спасибо
Попробую!
Буду ждать отчетик, спасибо.
Я такой бутерик не пробовала.
Попробуйте обязательно
Какая прелесть (молодец, что решились выложить рецепт )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки