Описание: Предлагаю еще один вариант Тако: начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки.
Очень вкусно и сытно, угощайтесь)
Ингредиенты
Лепешка
(тортильи)
— 4 шт
Фасоль
(вареная, черная, МЕХИКО ТМ Мистраль)
— 400 г
Морковь
(для варки фасоли)
— 1 шт
Тимьян
(несколько веточек, для варки фасоли)
Авокадо
— 2 шт
Масло оливковое
Лук-шалот
(можно красный, репчатый)
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Редис
— 8 шт
Рукола
(можно взять другой салат)
— 4 горст.
Лук зеленый
(или резанец, можно другую зелень по вашему вкусу, в идеале - кинзу)
Тмин
Перец черный
Соль
Лайм
(немного сока)
Йогурт
— 4 ст. л.
Перец болгарский
(зеленый)
— 1 шт
Приготовление
Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль:
замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!)
Приятного аппетита
Тако с фасолевым гуакамоле и салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/