Автор: IrikF
Описание: Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!
|
Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь. |
|
Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой. |
|
Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех. |
|
Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить. |
|
Выкладываем на блюдо слоями в виде конуса чередуя печеночный паштет с морковным паштетом. |
|
Из кулинарного шприца выдавливаем по всему периметру на наш конус крем из брокколи в виде иголочек. |
|
Вырезаем из вареной моркови звездочки и украшаем сверху паштет. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. В разрезе появляется очень красивый, яркий триколор. |