Автор: Marioka82
Описание: Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.
|
Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку. |
|
Гуся хорошо промыть |
|
Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки. |
|
Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать. |
|
Сливы отделить от косточек. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы. |