• 1 декабря 2013, 0:10
  • 8707

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Рецепт: Гусь Новогодний в корице со сливами

Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

  • Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.

  • Гуся хорошо промыть


  • Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.

  • Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.

  • Сливы отделить от косточек.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.








Приятного аппетита и веселого Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь "Новогодний" в корице со сливами
Рецепт: Гусь Новогодний в корице со сливами

Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.

Ингредиенты для «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

прошу прощения за глупый вопрос, но как вы его разрезали на куски? там такие большие и твёрдые кости, у вас какой-то способ, или как получится?
замечательный гусик
спасибо!
Оля, просто шикарный рецепт и умопомраичтельные фото. Молодец! Отлично все получилось
Спасибо!!!
Очаровательный гусик!
Красиво!! И вкус, думаю, очень необычный
спасибо! Гусь со сливами это вкусно
Вот это блюдо-просто царское!
Спасибо за поддержку
Оленька! Шикарный гусь.
Спасибки! Старалась
Я тоже часто готовлю гуся,но вот со сливами не пробывала. Где сейчас можно найти свежие сливы?
У нас в Новороссийске они есть во всех магнитах и ленте, они просто каменные, просто кушать такие нельзя, а вот к птице очень вкусно! Корица и слива-хороший дуэт
Выглядит просто необыкновенно вкусно, очень соблазнительно!
Спасибо! Я старалась
Отличный рецептик! Олечка, ну что же так издеваться, я на диете ведь! А тут такое! Придётся пробовать, а как по другому!
попробуй, вкуснотищааа!!!!!
Даже в этом и не сомневаюсь!
Выглядит потрясно а гусь и утка не одно и тоже? А то муж принес утку здоровую, думаю чего бы с ней сделать?
Гусь он значительно больше, менее жирный в отличии от утки. Утка жирная, но на мой вкус она нежнее. Гуся выпекают около 3-4 часа, утке при достатьчно 2. Если у тебя гусь и ты его хочешь целиком запечь, обязательно накрой его фальгой и запекай 2.5 часа, потом фальгу убери и запекай до золотой шкурки ( может уйти час и более) при т 180
Ответ для Демурия
вообще ориентируйся на свою духовку, а можешь гуся потушить как и я. Тв любом случае отрежь хвостик, в хвостах у водоплавующих секрет которым они смазывают перья жиром, мне кажется если хвостик не срезать, то птица воняет бараниной
хвост
Ответ для Marioka82
Спасибо, просто не знаю как готовить, а утка жирная и как с какой стороны к ней подойти не знаю. Обычно когда муж приносит этакий подарок я его передариваю родственникам, вот хочу теперь сама попробовать приготовить
я скоро выложу рецепт утки, скорее всего завтра.
Жду
Ответ для Демурия
Утка со сливами тоже очень вкусно! Только вырежьте грудку и приготовьте отдельно - не пожалеете! Я сама так недавно научилась делать! Ничего вкуснее грудки не ела! А раньше грудка из целиком запеченной утки уходила в оливье (на следующий день)
Спасибо
Супер! и вкусно и празднично! фотографии нравятся!! Удачи!!
Спасибо
Забыла пометку на конкурс поставить. Обожаю гусей.
Спасибо!
Оленька, замечательный рецепт! Гусь со сливами как-же аппетитно звучит!
Красотааа!
Спасибо!!
в моем доме гусь ну ооочень частый гость) со сливами еще не пробовала. спасибо за идею! оформление очень красивое
Спасибо!
Отличный новогодний рецепт!
Очень красивое оформление и рецепт хороший
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки