Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Задолго до Рождества дом начинает пахнуть чудесной праздничной, особенной выпечкой, рецепты которой передаются из поколения в поколение. Меню планируется заблаговременно, закупаются продукты и уже за неделю до Рождества начинают печь. Предлагаю рецепт макового торта (польская кухня) от Виктории Попин, это в меру сладкий пирог нежной маковой текстуры. Для меня он все же больше пирог, но у автора - торт! По-польски Tort makowyМак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. |
Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. |
Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить. |
Духовку разогреть до 180*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара до крепких пиков. |
Сухофрукты, орехи вымыть, натереть цедру. |
К взбитой яично-масляной смеси добавить крошку из сухарей, перемешать. |
Добавить натертые яблоки, мак, оставшиеся ингредиенты (без муки). Хорошо перемешать. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. |
Добавить в три приема взбитые белки, после первого добавления белков - перемешиваем энергично, после второго и третьего - аккуратно! |
Вот готовое к выпечке тесто! |
Форму (26-28 см в диаметре) я маслом не смазывала, а застелила дно и бока бумагой для выпечки, заполнила тестом, верх разровняла силиконовой лопаточкой. |