Автор: мисс
Описание: На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой.
Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь.
Его может приготовить любая начинающая хозяйка.
|
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной. |
|
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою. Размокший хлеб разминаем. |
|
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками. |
|
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд. Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером. |
|
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. |
|
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут. |
|
Готовый хлеб вынимаем из формы. В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб". |