Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Автор: мисс

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Описание: На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою. Размокший хлеб разминаем.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку. Всё хорошо перемешиваем.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд. Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Готовый хлеб вынимаем из формы. В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".

Мясной хлеб с горчичной корочкой ингредиенты Переносим хлеб на сервировочное блюдо. Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!










Мясной хлеб с горчичной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru