Автор: chudo
Описание: Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.
|
Овощи отварить до готовности, очистить |
|
Отварить куриные яйца. Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить. |
|
Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат. |
|
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Ветчину почистить от оболочки. |
|
На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье". |
|
Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой. При такой подаче салат не обветривается. |
|
Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать. |
|
Украсить каплей майонеза, веточкой зелени. |