Автор: Oksy
Описание: Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы!
К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.
|
Это необходимые продукты |
|
Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык. |
|
Вот так выглядит печеный перчик. |
|
Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу. |
|
Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале. Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу. |
|
Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками. |
|
Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан. |
|
Рубим зелень. Чем больше, тем лучше. |
|
Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр. |