Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. |
|
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин. |
|
На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу. |
|
Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!). |
|
Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания. |
|
К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане. |
|
Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать. |
|
На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания. |
|
Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане. |
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!