Автор: iren0511
Описание: Рецепт из замечательнейшей книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Поскольку лучше не скажу, приведу цитату: "Если Вы думаете, что Варенуха - только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха -родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная индийского пунша и английского грога." Девочки, на выходе получается сногсшибательный, ароматный и вкусный алкогольный напиток. Градусов полагаю около 30. Поскольку нет спиртометра дома, точнее не скажу. В горячем виде в термосе на улице зимой - просто пьется, как песня.
|
Наш основной ингредиент. Сухофрукты и все специи насыпаем в керамический горшок, заливаем водочкой, оставляем настаиваться 8 часов. |