Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Захер"

Автор: barska

Маффины "Захер"

Описание: Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины "Захер" ингредиенты Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть.

Маффины "Захер" ингредиенты Сухие составляющие. Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать.

Маффины "Захер" ингредиенты Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену.

Маффины "Захер" ингредиенты Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто.

Маффины "Захер" ингредиенты Замешиваем гладкое тесто.

Маффины "Захер" ингредиенты Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой).

Маффины "Захер" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть.

Маффины "Захер" ингредиенты Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные!

Маффины "Захер" ингредиенты Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней.

Маффины "Захер" ингредиенты На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада.

Маффины "Захер" ингредиенты И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам.

Маффины "Захер" ингредиенты Посыпать какао. Дать застыть.

Маффины "Захер" ингредиенты Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе.

Маффины "Захер" ингредиенты Или с рюмочкой благородных напитков.








С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Маффины "Захер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru