Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны "Остренькие"

Автор: maifka

Шампиньоны Остренькие

Описание: Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты

Приготовление


Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.

Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перцем. Посыпать черным перцем - примерно 1/2-1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить их до готовности минут 30-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

Шампиньоны "Остренькие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru