• 28 июня 2008, 17:16
  • 3230

Шампиньоны "Остренькие"

Рецепт: Шампиньоны Остренькие

Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны "Остренькие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
23 г
жиры
5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шампиньоны "Остренькие"»:

Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.

Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перцем. Посыпать черным перцем - примерно 1/2-1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить их до готовности минут 30-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны "Остренькие"
Рецепт: Шампиньоны Остренькие

Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Шампиньоны "Остренькие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны "Остренькие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные грибочки! Остренькие, но в меру. Использовала перец острый хлопья. Томатный сок заменила протертыми помидорами (своими). Нам понравились грибы. Спасибо большое за рецепт!
По мему-это будет слишком остро,целый большой перец чили и ещё молотый.А какого размера чаша должна быть?
Перчика можно и меньше положить, на свой вкус, а чаша у меня с размер стадартного салатника
Очень люблю шампиньоны в любом виде. Вам +
Спасибки!
Интересный вариант!!+
спасибки за +
Я думаю, что результат будет прекрасный!
Получается очень вкусно и не обычно!
Необычное сочетание грибов и томатного сока! Я бы средние и мелкие грибочки совсем не резала. Закусон чудовый! Мои +++++ :lol:
Да, маленькие грибочки можно и не резать Спасибки вам за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки