Автор: Janecheh
Описание: Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники и, по-моему, намного вкуснее!
|
Конечно, нам понадобится маш. |
|
Маш не требует замачивания, просто достаточно промыть водой. |
|
Морковь нарежем кубиками, лук - полукольцами. |
|
Мясо - кусочками. |
|
В казане раскалим растительное масло и добавим нарезанный репчатый лук. |
|
Обжариваем лук, пока не станет золотистым. Далее к луку отправляем нарезанное мясо. И на среднем огне обжариваем, время от времени мешая, пока лук не станет мягким, а мясо не зарумянится |
|
Приготовим специи, вы можете добавлять ваши любимые, которые обычно добавляете в плов. |
|
К мясу с луком добавляем морковь, специи и обжариваем минут 7. |
|
Добавляем зубчики чеснока, я их не очищаю. |
|
Пришло время маша. |
|
Доливаем кипяток на 1,5-2 см. |
|
Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне. |
|
Варим до тех пор, пока маш не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь. |
|
Теперь добавляем промытый рис, солим по вкусу. |