Автор: гурман1410
Описание: Я очень люблю чай вприкуску с финиками – вместо конфет. Как говорит моя подруга: «Вы не смейтесь, а попробуйте». Несколько недель назад купила финики, которые мне не понравились по вкусу. Я их помыла, сложила в пол-литровую банку и залила коньяком, чтобы потом что-нибудь с ними сделать. Нашла несколько рецептов выпечки с финиками, скомбинировала и получила неплохой результат.
|
1. Финики залить коньяком, закрыть крышкой и на 2 недели в холодильник. Через 2 недели достаем финики, пропитанные коньяком. |
|
2. Очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. |
|
3. Режем мелко ножом. |
|
4. В миску просеять 2 стакана муки. |
|
5. Добавить 2 столовые ложки какао. |
|
6. Теперь 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. |
|
7. Сухую смесь хорошо перемешать венчиком. |
|
8. Отдельно в мягкое сливочное масло добавляем сахар. |
|
9. Сюда же – ванильный сахар. |
|
10. Теперь взбиваем миксером. |
|
11. Добавляем сюда яйца. |
|
12. Продолжаем взбивать. Получается мягкая, нежная масса, напоминающая сливочный крем. |
|
13. В середине сухой смеси делаем углубление и выливаем 1 стакан кефира, можно рукой слегка в середине углубления смешать кефир с мукой. |
|
14. Добавляем сюда яично-масляную смесь. |
|
15. Хорошо рукой все перемешиваем |
|
16. Теперь добавляем финики |
|
17. Продолжаем вымешивать рукой, только не долго |
|
21. Пирог достаем из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. |
|
22. Перекладываем пирог на бумагу. |
|
24. Пирог очень сытный. |
|
25. Получается очень мягкий, нежный. Часть фиников при выпечке опускается к низу пирога. |
|
26. Разрез. Кусочек. |
|
27. Вкус насыщенный - шоколадно-коньячный, пирог с пористой структурой и слегка крошащийся. |
|
28. Приятного аппетита! |