Автор: Первушина Елена
Описание: Хлеб получается очень ароматным и вкусным! Зерна горчицы делают сдобу интересной и необычной, а чечевица питательной и сытной. А запах какой стоит на кухне!.. М-м-м...
|
Пока тесто замешивается, у нас есть достаточно времени на приготовление начинки. |
|
Отвариваем чечевицу согласно инструкции. В данном случае 1:2. Варим 10 минут. |
|
Кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем и остужаем. |
|
Готовое тесто с небольшим добавлением муки немного мнем руками (не перестарайтесь, иначе тесто будет сбитым и не воздушным). |
|
Раскатываем пласт овальной формы. Смазываем яичным желтком. |
|
Посыпаем паприкой. |
|
Выкладываем чечевицу, немного вдавливая в тесто. |
|
Сворачиваем рулетом. Стараемся это делать, как можно плотнее. |
|
Форму для выпечки смазываем маслом, если требуется, и помещаем в нее наш будущий хлеб. |
|
Верхушку смазываем яичным желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки - у меня электрическая, на средней полке) при 180 С. |
|
Готовый хлеб достаем из духовки, не вынимая, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть. |
|
Вот наш чечевично-горчичный хлеб полностью готов к употреблению! ;D |