Автор: Хироко
Описание: На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".
|
Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты. |
|
Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей. |
|
Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты. |
|
Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов. |
|
Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим "рождественский венок", а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки. |
|
Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья))) |
|
|