Автор: Convallaria
Описание: Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.
|
У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей. Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками. |
|
Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком. |
|
Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки". |
|
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, лук промыть холодной водой. |
|
На большое плоское блюдо горкой выложить салат. |
|
В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь. |
|
Украсить салат зеленью. |