Автор: Janecheh
Описание: Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить чечевицу с овощами и лососем. Это очень вкусно, полезно и готовить совсем несложно.
|
Нам понадобится чечевица зеленая канадская крупная (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль. |
|
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой. |
|
Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем кубиком. Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. |
|
Разогреваем в сковороде масло и добавляем овощи, обжариваем минут 8. |
|
Лосось (без кожи и костей) нарезаем кубиками. |
|
К обжаренным овощам добавляем сушеные томаты, перец. |
|
Потом рыбу. |
|
Следом идет чечевица. |
|
Наливаем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения. И варим под крышкой на маленьком огне до готовности. |
|
Когда чечевица полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем. |