Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ромбики"

Автор: Елена Шендрик

Печенье "Ромбики"

Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Ромбики" ингредиенты Готовим песочное тесто: растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем соль, соду и, в последнюю очередь, муку.

Печенье "Ромбики" ингредиенты 1/3 часть готового теста убираем на 30 мин. в морозилку. Остальное накрываем целлофаном и даём постоять.

Печенье "Ромбики" ингредиенты Раскатываем 2/3 теста на лист. Маслом смазывать не надо.

Печенье "Ромбики" ингредиенты На тесто намазываем яблочное повидло. У меня уходит немного больше, чем 1 стакан. Затем достаём из морозилки меньший кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх повидла.

Печенье "Ромбики" ингредиенты Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 30-40 мин, пока не зарумянится.

Печенье "Ромбики" ингредиенты Горячую выпечку режем ножом на небольшие ромбики.

Печенье "Ромбики" ингредиенты Получаются вот такие печенюшки.


Угощайтесь на здоровье!



Печенье "Ромбики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru