Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лебкухен

Автор: olgasvb

Лебкухен

Описание: В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Ингредиенты

Приготовление

Лебкухен ингредиенты Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.

Лебкухен ингредиенты Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.

Лебкухен ингредиенты Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть

Лебкухен ингредиенты Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Лебкухен ингредиенты Расплющить шарики ладонью в кружки.

Лебкухен ингредиенты Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.





Лебкухен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru