Автор: мисс
Описание: Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни.
Можно подавать как гарнир и как тёплый салат.
Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта.
|
Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль". |
|
Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения. |
|
Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим. |
|
Добавляем длиннозёрный рис, тмин. |
|
Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. |
|
Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело. |
|
По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами. |
|
Поджариваем лук на оливковом масле. |
|
Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом. Приятного аппетита! |