Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с рисом "Факоризо"

Автор: мисс

Чечевица с рисом Факоризо

Описание: Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни. Можно подавать как гарнир и как тёплый салат. Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль".

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Добавляем длиннозёрный рис, тмин.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Поджариваем лук на оливковом масле.

Чечевица с рисом Факоризо ингредиенты Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом. Приятного аппетита!







Чечевица с рисом "Факоризо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru