Автор: Ольчик40
Описание: Очень легкий вкусный десерт, абсолютно диетический, минимально калорийный, без сахара. Его можно кушать и вечером, и на ночь, не бояться за свою фигуру. Ведь в нем только белок и ни грамма жира. Зачем нам думать о лишних килограммах, которые мы с трудом скинули к празднику? Прошу к моему праздничному столу.
|
Желатин залить минут на 10, чтобы набух |
|
Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом - насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса, и не надо будет протирать через сито |
|
Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать |
|
Смешать желатиновое молоко с творожной массой |
|
Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать |
|
Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок |
|
У меня вместо мандарина в десерте кумкват, он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин или кумкват и карамболу нарезать пластиками |
|
Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза |
|
Добавить ликер Куантро и снять с огня |
|
Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты |
|
Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта |