Автор: AnnaSi
Описание: Зима - чудесная пора экзотических фруктов! Предлагаю подать на праздничный (и не только) стол вот такой ароматнейший пирог-перевертыш с карамелизированным ананасом. Очень вкусен в теплом виде, что как никогда уместно в мороз (или когда нет сил ждать остывания)!
|
Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) разделить на 4 части. Тесто раскатать в НЕ тонкий квадрат. Середину смазать 1/4 масла. |
|
Края квадрата соединить вместе "конвертом". |
|
"Конверт" перевернуть швом вниз и опять раскатать. |
|
Перевернуть обратно швом вверх. Смазать середину 1/4 масла. |
|
Соединить края конвертом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Свежий ананас (плод лучше выбирать спелый и небольшого размера) очистить от кожуры и твердой сердцевины, нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм и смешать с соком 1 лимона. |
|
Дольки ананаса плотно выложить поверх карамели. |
|
Тесто раскатать на пищевой пленке (так его проще перенести) чуть больше размера формы, поместить поверх фруктов, плотно прижать, убрать пленку и сформировать бортики, загибая концы вовнутрь. |