Автор: Ytata
Описание: Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по
Джуди Роджерс называют самым известным в мире.
Ценность и оригинальность этого рецепта - в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной!
По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок.
В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
|
Потом закладываем чеснок также под кожицу, но со стороны спинки, в области ножек |
|
Натираем курицу солью. Кладем её в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на время от суток до трех. Чем крупнее курица, тем дольше она должна стоять на засолке. |
|
После этого я курицу сажаю вот на такое приспособление для гриля. У кого такой штучки нет - не беда. Тогда кладите курицу просто (как обычно) на решетку аэрогриля. |
|
Программа закончилась, аэрогриль остановился, можно открывать крышку и... |
|
И доставать курочку. |