• 4 декабря 2013, 22:38
  • 35367

Курица по методу Джуди Роджерс

Рецепт: Курица по методу Джуди Роджерс

Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook). В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта - в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «Курица по методу Джуди Роджерс»:



Рецепт «Курица по методу Джуди Роджерс»:

Курицу (курица должна быть весом примерно от 1 кг до 1,5 кг) надо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать жир в области шеи и попки.
Затем под шкурку закладываем чеснок (в оригинале рецепта это травы). Зубчики чеснока я разрезаю вдоль, как бы на полосочки. Размер произвольный.
Чеснок закладываем на грудку с двух сторон

Потом закладываем чеснок также под кожицу, но со стороны спинки, в области ножек

Натираем курицу солью. Кладем её в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на время от суток до трех.
Чем крупнее курица, тем дольше она должна стоять на засолке.

У меня курица простояла двое суток. Но были случаи, когда и сутки, и трое кура солилась. Причем трое суток солилась курочка довольно-таки маленькая, просто сбились все планы и некогда было заняться едой.))
В общем, достаем курицу после засолки. И прежде чем переходить к следующим действиям, курицу надо как следует обсушить бумажным полотенцем. На фото видно - под курицей образовалась "жидкость".

После этого я курицу сажаю вот на такое приспособление для гриля.
У кого такой штучки нет - не беда. Тогда кладите курицу просто (как обычно) на решетку аэрогриля.

Курочка пусть посидит)))
Надо подготовить аэрогриль. На дно ставлю поднос для стекания жира (жира-то много и не будет, просто чтобы на поднос поставить курицу, а не на стекло колбы). Ставлю увеличительное кольцо, иначе курица не поместится в колбе. И включаю на разогрев аэрогриль (пока без курицы!!!). Разогреть аэрогриль - это обязательный и ВАЖНЫЙ момент!!!
У меня Хоттер.
Температура - 260 градусов
скорость вентилятора - высокая

время для разогрева ставлю 10 минут

Аэрогриль разогрелся.
Теперь быстро открываю крышку и ставлю курицу.
Параметры те же:
температура - 260 градусов
скорость вентилятора - высокая

время для курицы нужно от 50 минут до часа с небольшим - зависит от размера курицы.
Конкретно эту курицу, что на фото, по времени поставила на 1 час

Программа закончилась, аэрогриль остановился, можно открывать крышку и...

И доставать курочку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по методу Джуди Роджерс
Описание: Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook). В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта - в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
Ингредиенты: Курица, Соль, Чеснок.


Фотографии «Курица по методу Джуди Роджерс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила курицу целиком в аэрогриле. При минимуме усилий и ингредиентов результат превзошел все ожидания! Курица весом 1,8 кг мариновалась 3 дня, запекалась на нижней решетке на спинке 1ч 10 мин. Больше всего поразило, какая сочная получилась грудка. Мои домашние грудку у запеченной курицы не жалуют, суховата. Эту курицу смели целиком. Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Аэрогриль - удел бездарных поваров...
Sayigig-2018! Какую глупость написали!!
Спасибо за рецепт! Уже засолила, начинила чесночком и отправила в холодильник. Кура у меня на 2 кило, меньше не нашла, рецепт Ваш увидела только сегодня, а предновогодние посиделки с коллегами через 1,5 суток. Не думаю, что испорчу свою большую куру малым временем засолки. Возможно, получится менее сочная. Рискнула. Отпишусь. Буду ставить в аэрогриль на 1,5 часа, предварительно обернув крылья фольгой.
Ну ,так же нельзя... Выкладывать фото такой безумно аппетитной курочки!!!!!! Обязательно попробуем!!!Спасибо за рецепт!!
Заманчивое описание, а фото хочется съесть!
Курица, приготовленная в аэрогриле по любому рецепту, получается гораздо вкуснее, чем в духовке из-за его технологических особенностей. В аэрогриле всё готовится как в русской печи.
Танечка! Великолепная курица получилась! Легко, просто, не хлопотно и ооочень вкусно!!! Мариновала двое суток. Но жарила в духовке, но на приспособлении для гриля. Есть аэрогриль и увеличительное кольцо, но не рискнула жарить в аэрогриле, т.к. курица была большая, почти 2 кг. Побоялась, что не прожарится. А в духовке получилось великолепно! Необыкновенно вкусная, ароматная и очень красивая!!! Забыла сфоткать в целом виде, начала ножницами резать и … вспомнила, но было поздно. Обязательно куплю курицу маленькую (цыпленка) и сделаю в аэрогриле. Мне очень понравился способ сухой засолки! Спасибо большое за великолепный рецепт!!!
Ну очень аппетитно! Приглашай, приеду!
Курица великолепная!!! Мне понравилось еще тем, что замариновала и оставила! А в нужный момент (завтра, послезавтра) раз и готово!!!
Добрый день!! Очень заинтересовал рецепт. Один вопрос: у меня нет аэрогриля, но есть такая же подставка для курицы, я часто её пользуюсь.Буду делать в духовке, Температура нагрева духовки и температура запекания? И время запекания приблизительно? Очень хочеться такую красоту исполнить!
класс! жалко, что у меня такой насадки нет. или я ее куда-то задевала .
А на сколько литров у Вас чаша?
У меня Hotter-1057 Elite - полезный объем 10 л
Курочка получилась вкусная, брала небольшую на 1 кг,мариновала смесью перцев и солью плюс чеснок.Только крылья немного пересохли, думаю надо заправлять в курицу или оборачивать фольгой
Благодарю за отчет! Если крылья подсыхают, то, действительно, обернуть их фольгой - вполне отличный вариант!
Приготовила вчера курочку по рецепту. Получилось просто супер! Спасибо за рецепт!
Вспомнилось, что в давние времена, когда об аэрогриле даже не мечтали, курочку "сажали" на стеклянную бутылку, наполненную водой.
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
курочку "сажали" на стеклянную бутылку, наполненную водой.
да-да, было такое. И сейчас тоже "сажают". Причем читала, что и в аэрогриле тоже "сажают" на бутылку.
Ура! Я теперь знаю, что приготовлю на Новый год! А то для аэрогрилей рецептов не так много, а духовки у меня теперь нет. Вы меня прям выручаете этой курочкой! Спасибо!
Спасибо за добрые слова!
А про рецепты для аэрогриля - не сказала бы, что их "не так много".
МульЙон раз готовила по рецепту, прикреплённому irina_vip , именно с травами, специально их покупаю. Чесговоря, не раз обжигала руку об сковородку, но рецепт безумно нравится!
Аэрогриль тоже есть, так что и Ваш рецепт забираю....
Спасибо за доверие к рецепту!
С травами пробовала, но т.к. муж мой "вкуса их не понимает", короче недолюбливает, то делаю с чесноком. Впрочем, дело то хозяйское))))
Просьба будет к Вам - если попробуете в АГ, то потом пожалуйста напишите где Вам больше понравилось.
Обязательно! Я фото всегда прикрепляю в доказательство...
Я пользуюсь аэрогрилем уже лет 15 и приготовленная в нём курочка очень вкусная! Спасибо большое за рецепт, так ещё не готовила И Вы большая молодец , что выложили этот рецепт, потому что те, кто только начинает готовить в аэрогриле, теряются с этими скоростями и температурами (по собственному опыту знаю )
Спасибо за внимание к рецепту и за добрые слова!
Обязательно приготовлю. Яйца и помидоры только в виде салата в дополнение к Вашей чудесной курочке.
Благодарю за внимание к рецепту!
А как насчет солености? Не любим пересоленные блюда...
Да нет, не пересоленое получается.
Правда вспоминаю как делала первый раз)))) Морской соли не было, солила обычной. Решила, раз морская более солонее обычной, то мне надо дозировку соли увеличить - увеличила... Да еще с дуру (не внимательно рецепт прочитала) не только натёрла курицу, но и под кожу соль запихала, вместе с веточками розмарина((( Вот уж вырви глаз получилось! (Это я сейчас только с чесноком делаю, а первый раз решила не отступать от рецепта и закладывала "в кармашки" веточки свежего розмарина).
Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
И не мечтайте.
Аэрогриль - прибор, требующий правильного обращения. Иначе продукты будут испорчены. На сайте именно для аэрогриля рецепта целой курицы и нет. Есть только голени всякие, крылья, филе. Только 1 курочка целиком, и то на Вашу не похожа.
Так что ловите плюс
Спасибо! Спасибо!
Готовила такую курицу по рецепту - прикрепленному варианту, много кто ее готовил. Ооочень вкусно, у Вас не много по-другому, но принцип тот же. Думаю, кто встретил подобный рецепт первый раз, обязан приготовить, не пожалеет!
Согласна: тоже готовила по прикрепленному рецепту. Курица получается очень сочная, даже можно сказать - необыкновенно сочная!
Благодарю за отзыв!
Ответ для AnnaSi
Спасибо!
Обязан/не обязан - не знаю... А то что "не пожалеет" это точно!
Классная цыпа. Я думаю, может также попробовать индюшку сделать?
Спасибо за отзыв!
А про индюшечку не скажу ничего - не пробовала. Но как-то была мысль про утку. Ведь по сути утка по-пекински тоже типа такого - выдерживается в соли.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки