Автор: Хироко
Описание: Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.
|
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез. |
|
Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону. |
|
Обжарить кунжут до лёгкой румяности. |
|
Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости. Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили, сок половины лайма. |
|
Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает. |
|
Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом. |
|
При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить по листочку свежей зелени. У вас получится очень-очень вкусное, сытное блюдо! |
|
... |