Автор: мисс
Описание: Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине.
А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.
|
Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее. |
|
Капусту нарезаем квадратами. |
|
Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук. |
|
Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета. |
|
Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут. |
|
Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль". |
|
Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. |
|
Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут. |
|
Чечевица при варке приобретает золотистый цвет. |
|
Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски. |
|
Обжариваем колбаски на растительном масле. |
|
Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф. |
|
Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита! |