Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой

Автор: Olena731

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой

Описание: Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто-то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которой необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина и воду с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Вареники», замес займет по времени около 20 минут.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Для начинки миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.

Апельсиновые булочки с миндальной крошкой ингредиенты Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.






Можно булочку повесить на дверь в виде венка, очень красиво и необычно!



Можно добавить новогодних украшений!



Ну, а это для любителей разрезиков



Апельсиновые булочки с миндальной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru