Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель, запеченная в соленой "шубке"

Автор: Morini

Форель, запеченная в соленой шубке

Описание: Очень сочная и вкусная рыбка! Можете запекать таким способом и другую морскую рыбу: сибас, дорада.

Ингредиенты

Приготовление

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Духовку разогреть до 200*С Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники, оставить только хвост. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, в брюхо каждой рыбы положить по розмариновой веточке.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты 1 розмариновую веточку порезать. Смешать соль и муку. Добавить белки, розмарин, холодную воду, замесить тесто.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать между листами бумаги для выпечки.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Яйцо взбить с одной ложкой воды. Каждый лист смазать яйцом.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Рыбу обсушить от апельсинового сока, удалить розмарин. Рыбу положить на один лист теста и смазать яйцом, закрыть вторым листом. Обрезать тесто ножом по форме рыбы, оставляя по 1 см на края. Края теста плотно прижать.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Поставить в духовку на 30 минут.

Форель, запеченная в соленой шубке ингредиенты Достать готовую рыбу, сразу срезать крышку ножом. Рыба получается очень вкусной, сочной и эффектной!!! Приятного аппетита!




Форель, запеченная в соленой "шубке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru