Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец

Автор: Alena1Alena

Холодец

Описание: Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец ингредиенты Мясо промываем в холодной воде. Еще лучше на ночь замачиваем. Наливаем в кастрюлю воду. Кладем: лопатку, голяшку. Доводим до кипения на среднем огне. Не забываем снимать пенку при ее образовании. Как только мы довели до кипения, делаем огонь на минимум. Накрываем крышкой и варим 3 часа.

Холодец ингредиенты Очищаем морковь и лук. Морковь опаливаем на газу (чтобы бульон был прозрачным). Кидаем в кастрюлю. Варим 2 часа. Солим, кидаем лавровый лист. Варим час.

Холодец ингредиенты Достаем из бульона мясо, морковь и лук. Даем остыть. Добавляем в бульон чеснок.

Холодец ингредиенты Остывшее мясо режем и кладем в лоточки. Остывший бульон процеживаем через ситечко. Заливаем в лоточки. Холодец остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.


Немного о полезных свойствах холодца.
Холодец содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Это вкусное блюдо полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеоартрите, артрозе и других. Для вас, если у вас повреждена соединительная ткань сустава – это первое блюдо на столе.
Холодец богат аминоуксусной кислотой, которая благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память, снимет депрессию.
В его составе большое содержание аминокислоты лизина, помогающей усвоению кальция.
Для нормальной работы нервной системы в холодце имеется витамин В.
Отличный антиоксидант ретинол укрепляет иммунитет. Для подвижности суставов в наличии натуральный желатин.
Отсюда можно сделать вывод, что блюдо полезно многими своими составляющими: улучшает подвижность суставов, укрепляет иммунитет, нервную систему, улучшает память.

Почему холодец принято подавать с острой закуской или приправой?
Секрет прост. Блюдо очень калорийно, содержит большое количество холестерина. Для качественного переваривания нужна острая приправа: чеснок, горчица, хрен. Добавляя жгучие компоненты, уменьшаем нагрузку на печень, не набираются лишние килограммы.
Полезность этого продукта доказана. Рекомендуют его принимать по 200 -300 грамм 2 раза в неделю. Возможен более частый прием, только о необходимых специях не забывайте.
Полезные блюда на нашем столе подарят приятный вкус, наслаждение, укрепят здоровье.

Кушайте и готовьте лечебные блюда для вашей семьи.

Будьте здоровы!

Холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru