Автор: Gerat
Описание: Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.
|
Огурчики и лук режу мелко |
|
И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще. |
|
Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками. |
|
Оливки и маслины режу колечками. |
|
Отправляю все это туда же в казан и пассерую. |
|
Далее дело за томатной пастой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне. Кстати, паприку и перец я добавляю именно на этом этапе. |
|
Тем временем, картофель и морковь режу мелким кубиком, |
|
Грибы чуть крупнее |
|
И закладываю все вместе в кастрюлю. Добавляю нарезанные стебли петрушки, заливаю водой и ставлю варить. Я использовал кастрюлю на 7 л. Реально получилось около 5. |
|
После закипания снимаю грибную пену и закладываю туда все, что в казане. Варю на небольшом, даже маленьком огне, полчаса. |
|
А сам пока нарезаю рыбу кубиком |
|
И вот таким макаром петрушку и лимон. |