• 5 декабря 2013, 21:09
  • 9516

Солянка архиерейская "Рождественская"

Рецепт: Солянка архиерейская Рождественская

Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.1 ккал
белки
130.6 г
жиры
92.8 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

  • Огурчики и лук режу мелко

  • И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще.

  • Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками.

  • Оливки и маслины режу колечками.

  • И дальше будет то, что многих из вас, несомненно, удивит. Я натираю на крупной терке очищенное от кожицы яблоко. Это избавит нас от добавления сахара и придаст нашей солянке неповторимую пикантность. Этот шаг не принципиален, однако, у кого будет возможность, попробуйте. Вам понравится :)

  • Отправляю все это туда же в казан и пассерую.

  • Далее дело за томатной пастой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне. Кстати, паприку и перец я добавляю именно на этом этапе.

  • Тем временем, картофель и морковь режу мелким кубиком,

  • Грибы чуть крупнее

  • И закладываю все вместе в кастрюлю. Добавляю нарезанные стебли петрушки, заливаю водой и ставлю варить. Я использовал кастрюлю на 7 л. Реально получилось около 5.

  • После закипания снимаю грибную пену и закладываю туда все, что в казане. Варю на небольшом, даже маленьком огне, полчаса.

  • А сам пока нарезаю рыбу кубиком

  • И вот таким макаром петрушку и лимон.

  • Через полчаса, когда картошка и морковь практически сварятся, закладываем рыбу и варим еще минут 10. Обращаю внимание на то, что соль мне не понадобилась, т. к. рыба была соленой. Плюс огурцы. В любом случае, я бы вместо соли добавил огуречный рассол. После выключения огня закладываю в кастрюлю зелень и лимон, даю настояться минут 15-20.
    Прошу к столу! Ангела за трапезу :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка архиерейская "Рождественская"
Рецепт: Солянка архиерейская Рождественская

Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Ингредиенты для «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Набор продуктов очень необычный по сочетанию (оливки из Греции, соленые огурцы и белые грибы из России). Но звезды сошлись как раз, и все это оказалось в холодильнике. Суп очень вкусный для поста, делала на Благовещение. Все сьели с восторгом и утверждали, что суп пахнет колбасой
Попробую повторить, если звезды опять сойдутся
Я правильно понимаю, что это суп?
Совершенно верно
Если варить накануне вечером, то лимон вынимать через 15 мин или нет? Будет он давать горечь на следующий день?
Я думаю, тогда лимон следует добавить уже непосредственно в тарелку.
Выглядит очень аппетитно)))
Очень аппетитно!
Спасибо! Ожидайте вечером еще одну солянку "Средиземноморскую"
Даже читать вкусно!!!!Давно подумывала приготовить рыбную солянку,ну теперь уж точно попробую!Спасибо за рецептик!Только вопрос-рыбу нужно брать именно хол.копчения или можно и горячего взять?
Спасибо! Суть вопроса такова: рыба горячего копчения уже готова, т.е. "проварена" и ее закладывать надо в самом конце, чтобы она не развалилась. А х/к еще надо поварить, таким образом, она свой вкус еще отдает блюду. Изначально этот рецепт был из сырой осетрины.
Всё ясно теперь,спасибо!))
К сожалению, ни копченой осетрины, ни копченых брюшек семги мне не купить за их отсутствием в наших магазинах, поэтому вопрос: наличие таких ингредиентов принципиально в Вашем рецепте или же их можно заменить, например, малосольным лососем, а также обычная сырая рыба не подойдет (понимаю, что именно в указанных Вами ингредиентах и есть фишка этой солянки)? Соленых огурцов в магазинах также нет, с маринованными, я так понимаю, будет уже совсем другая «песня» ? Рецепт Ваш очень понравился, фото —замечательные! Спасибо за рецепт ! Очень хотелось бы его приготовить, но... Может быть, что-нибудь посоветуете ?
просто шикарно
обожаю солянку, но увы она у меня не получается. У Вас и на фото она просто велеколепно выглядит. Супер.
Из-за чего не получается? Попробуйте ингредиенты в точности, как в рецепте. Блюдо намного проще борща
как бы сказать, нет густаты или вязкости, она не увсех получается. надо уменять.
Божественно!! Моя бы воля, я бы прямо сейчас готовить бросилась
Отличная соляночка!
Спасибо!
Да, роскошество просто фантастическое! такая необычная солянка, просто умопомрачительная...варю солянку мясную, все домашние в восторге, но Ваш рецепт...Яблочко..очень понравилось, думаю это очень и очень вкусно...такое сочетание продуктов... Забираю с удовольствием, жаль что больше баллов невозможно поставить...
И на том спасибо
Про яблоко в суп - спасибо, попробуем.
Хорошая соляночка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки