Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка архиерейская "Рождественская"

Автор: Gerat

Солянка архиерейская Рождественская

Описание: Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Огурчики и лук режу мелко

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Оливки и маслины режу колечками.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты И дальше будет то, что многих из вас, несомненно, удивит. Я натираю на крупной терке очищенное от кожицы яблоко. Это избавит нас от добавления сахара и придаст нашей солянке неповторимую пикантность. Этот шаг не принципиален, однако, у кого будет возможность, попробуйте. Вам понравится :)

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Отправляю все это туда же в казан и пассерую.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Далее дело за томатной пастой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне. Кстати, паприку и перец я добавляю именно на этом этапе.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Тем временем, картофель и морковь режу мелким кубиком,

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Грибы чуть крупнее

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты И закладываю все вместе в кастрюлю. Добавляю нарезанные стебли петрушки, заливаю водой и ставлю варить. Я использовал кастрюлю на 7 л. Реально получилось около 5.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты После закипания снимаю грибную пену и закладываю туда все, что в казане. Варю на небольшом, даже маленьком огне, полчаса.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты А сам пока нарезаю рыбу кубиком

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты И вот таким макаром петрушку и лимон.

Солянка архиерейская Рождественская ингредиенты Через полчаса, когда картошка и морковь практически сварятся, закладываем рыбу и варим еще минут 10. Обращаю внимание на то, что соль мне не понадобилась, т. к. рыба была соленой. Плюс огурцы. В любом случае, я бы вместо соли добавил огуречный рассол. После выключения огня закладываю в кастрюлю зелень и лимон, даю настояться минут 15-20. Прошу к столу! Ангела за трапезу :)




Солянка архиерейская "Рождественская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru