Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог с лимонным кремом

Автор: Pro100Alena

Морковный пирог с лимонным кремом

Описание: За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Замочить изюм в теплой воде.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Так же добавить изюм и перемешать.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

Морковный пирог с лимонным кремом ингредиенты Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.




В разрезе


Нямочка... ммм..


Приятного аппетита!!!

Морковный пирог с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru