• 6 декабря 2013, 15:10
  • 230089

Морковный пирог с лимонным кремом

Рецепт: Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
130.3 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Замочить изюм в теплой воде.

После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Так же добавить изюм и перемешать.

Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.



В разрезе


Нямочка... ммм..


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с лимонным кремом
Описание: За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог с лимонным кремом» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный пирог! Два раза уже готовила и то успела сфотографировать, когда половину съели! Так как дети не любят в выпечке цитрусовые (лимон, цедра и т.п.) и изюм, делала с молотыми орехами. Пирог даже без крема ооооочень вкусный: влажный, упругий, сладкий, АРОМАТНЫЙ! А главное, просто готовить! Я все кроме сухих ингредиентов сразу смешиваю миксером. Потом добавляю смешанные отдельно в мерном стакане сухие ингредиенты: мука, специи, сода. И соду никогда отдельно не гашу: добавляю в жидкие ингредиенты мед или лимонную кислоту, а соду смешиваю с мукой.
Спасибо за рецепт вкусного пирога!
Отличный пирог! Моим очень понравился. Просто и вкусно. Очень богатый вкус. Делала на самоизоляции.. Поэтому из специй мускатный орех заменила кардамоном и апельсиновую цедру не добавила. Все равно замечательный получился!
Дополню, что после ночи в холодильнике, когда крем застывает, получается ещё вкуснее
Спасибо большое за рецепт, торт очень понравился! Из того, что добавила от себя - вместо части изюма нарезала курагу, и сахара взяла меньше (100 гр). Это оказалось просто идеально!
Буду печь и дальше!
Пирог-то и не пирог совсем, а практически Торт! И он просто бесподобен! Крем шикарно добавляет и вписывается в общую композицию! Буквально проглатываешь кусочек и рука сама тянется за следующим ))
В общем, мои домашние оценили прям ну Очень! Так что вписываюсь в стройные ряды обожателей этого пирога )))
вот пришла посмотреть ингридиенты, так как планирую готовить повторно Ну что сказать? умяли на двоих с сыном и без крема. Спасибо за рецепт, очень вкуно!
Приготовила с кукурузной мукой, чтобы можно было угостить гостей, которым нельзя глютен; также положила чайную ложку пряничных специй. Гостям пирог понравился, что самое главное.
Пирог готовится просто, получается нежным и воздушным. Но не мой рецепт. Не могу понять что, но какая-то нотка делает его для меня невкусным.
Если крем подать отдельно, а крем очень вкусный, то пирог подойдет также и для безлактозного питания.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Кукурузная мука все-таки имеет характерный привкус, который скорее всего не сложился с вкусом моркови и лимонной ноткой крема. Возможно рисовая мука подошла бы больше.
Не исключаю, что Вы правы, потому что в целом я морковные пироги ем с удовольствием.
вот такая структура у пирога
спасибо очень вкусно!!!получился рыхлым и сочным
Здравствуйте! Приготовила пирог-торт, очень вкусный получился, только вот внешний вид оставляет желать лучшего, крем не получился как только я с ним не воевала, даже загуститель не помог, но проведена работа над ошибками, в следующий раз сметану возьму с большим % жирности и погуще, как писали тут в комментариях и без крема он очень вкусный, ароматный , нежный , в меру влажный, вобщем готовить нужно ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Бесподобный!!! Смело можно сказать,что это не пирог,а торт. Бисквит нежный,мягкий. Очень сладкий. Крем с лимонной кислинкой и нежным ароматом. Пекла два дня подряд на " УРА". Если делать без крема,то рецепт - эконом вариант.Забираю однозначно.Бисквит- на утилизацию моркови ,крем- в торты,а все вместе- на праздник.Девочки готовьте не пожалеете!!!
Сделала ребенку с безглютеновой мукой, ещё и порадовало что в тесто не входят молочные продукты. Товарищи!! Там никакой крем даже не нужен!! Аромат стоял такой, что по сути в обморок падала!))) Вкус также не подвел- очень, очень вкусно!!! Нереально вкусно!! Ребенок, как и я, в диком восторге!!!!Спасибо, что поделились рецептом, буду делать постоянно!! Рекомендую всем попробовать этот нереально вкусный и полезный пирог!!
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Какой аппетитный пирог!
Тортик вчера готовила в быстром темпе к приходу гостей! Всё делала по рецепту. Тортик вкусный, почти весь съели, но в следующий раз попробуем с другим кремом и разрезать на три части, так как поднимается высоко и позволяет. Спасибо за рецепт!
Валечка,какой красавец у тебя получился
Танюша, благодарю! Пробуй для здоровья!
Ответ для Valushka2003
Валечка, вкусный и ароматный тортик!!!
Большое спасибо!
Ответ для Valushka2003
какой красивый пирог!
Галина, благодарю!
Ответ для Valushka2003
Валечка, прекрасный тортик-сердце у тебя получился!
Линочка, спасибо за похвалу!
Ответ для Valushka2003
Валюша, какой вкусный и красивый торт ! Очень соблазнительное фото !
Ларисочка, спасибо! До твоей подачи мне еще шагать и шагать
Присоединяюсь к числу восторженных поклонников данного рецепта. Изумительно сочный, рыхлый, ароматный пирог. Мука у меня цельнозерновая, а крем - взбитый творог с йогуртом, лимонным соком и цедрой. Обязательно испеку еще с оригинальным кремом, предложенным автором. Рекомендую попробовать всем любителям и нелюбителям морковной выпечки
Елена, потрясающий результат! Сразу бы два кусочка скушала
Именно это я и сделала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3758 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки