За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
- 6 декабря 2013, 15:10
- 245697
Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 90 мл
- Морковь — 200 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Сметана (20% для крема) — 120 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 170 г
- Лимон (для крема) — 0,5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3379.6 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

В разрезе

Нямочка... ммм..

Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Люрьевна #
25 октября 2020 года Morini #
13 августа 2020 года Катерина 11280 #
30 июня 2020 года Natushka #
Пробовала другой раньше - не впечатлилась. А Ваш - просто супер!
Делала без апельсина и мускатного ореха, очень вкусно)
28 апреля 2020 года Фишка2010 #
Спасибо за рецепт вкусного пирога!
2 апреля 2020 года Аспидистра2 #
22 марта 2020 года kmkrangach #
22 марта 2020 года kmkrangach #
Буду печь и дальше!
13 февраля 2020 года lusil #
В общем, мои домашние оценили прям ну Очень! Так что вписываюсь в стройные ряды обожателей этого пирога )))
30 августа 2019 года July-alex #
4 мая 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Пирог готовится просто, получается нежным и воздушным. Но не мой рецепт. Не могу понять что, но какая-то нотка делает его для меня невкусным.
Если крем подать отдельно, а крем очень вкусный, то пирог подойдет также и для безлактозного питания.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
6 мая 2019 года Елена Бельтан #
6 мая 2019 года Svetik-FrekenSnork #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
4 апреля 2019 года kameliya oz #
1 апреля 2019 года Елена Тарганова #
30 марта 2019 года elena grankovska #
27 марта 2019 года alkis 51 #
27 марта 2019 года alkis 51 #
27 марта 2019 года alkis 51 #
27 марта 2019 года alkis 51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: