• 6 декабря 2013, 15:10
  • 245697

Морковный пирог с лимонным кремом

Рецепт: Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
130.3 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Замочить изюм в теплой воде.

После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Так же добавить изюм и перемешать.

Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.



В разрезе


Нямочка... ммм..


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с лимонным кремом
Рецепт: Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог с лимонным кремом» от приготовивших (51)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Много раз пекла этот пирог-торт,но,оказывается,здесь нет моего фото...Восхитительный!Такой изысканный!Пекла в форме 22см,в след.разы надо бы печь в меньшей форме-будет выше,красивее. Очень жаль,что автор Лена заблокирована..Приношу огромную благодарность!
Очень вкусный осенний ароматный пирог!! Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо! Очень вкусно! Все получилось, крем загустел! Все суперррррр вкусно! На работе пробовали и просили рецепт! Поделилась ссылкой 🎂🎂🎂👏👏👏👏👏
Огромное спасибо за рецепт!
Пробовала другой раньше - не впечатлилась. А Ваш - просто супер!
Делала без апельсина и мускатного ореха, очень вкусно)
Очень вкусный пирог! Два раза уже готовила и то успела сфотографировать, когда половину съели! Так как дети не любят в выпечке цитрусовые (лимон, цедра и т.п.) и изюм, делала с молотыми орехами. Пирог даже без крема ооооочень вкусный: влажный, упругий, сладкий, АРОМАТНЫЙ! А главное, просто готовить! Я все кроме сухих ингредиентов сразу смешиваю миксером. Потом добавляю смешанные отдельно в мерном стакане сухие ингредиенты: мука, специи, сода. И соду никогда отдельно не гашу: добавляю в жидкие ингредиенты мед или лимонную кислоту, а соду смешиваю с мукой.
Спасибо за рецепт вкусного пирога!
Отличный пирог! Моим очень понравился. Просто и вкусно. Очень богатый вкус. Делала на самоизоляции.. Поэтому из специй мускатный орех заменила кардамоном и апельсиновую цедру не добавила. Все равно замечательный получился!
Дополню, что после ночи в холодильнике, когда крем застывает, получается ещё вкуснее
Спасибо большое за рецепт, торт очень понравился! Из того, что добавила от себя - вместо части изюма нарезала курагу, и сахара взяла меньше (100 гр). Это оказалось просто идеально!
Буду печь и дальше!
Пирог-то и не пирог совсем, а практически Торт! И он просто бесподобен! Крем шикарно добавляет и вписывается в общую композицию! Буквально проглатываешь кусочек и рука сама тянется за следующим ))
В общем, мои домашние оценили прям ну Очень! Так что вписываюсь в стройные ряды обожателей этого пирога )))
вот пришла посмотреть ингридиенты, так как планирую готовить повторно Ну что сказать? умяли на двоих с сыном и без крема. Спасибо за рецепт, очень вкуно!
Приготовила с кукурузной мукой, чтобы можно было угостить гостей, которым нельзя глютен; также положила чайную ложку пряничных специй. Гостям пирог понравился, что самое главное.
Пирог готовится просто, получается нежным и воздушным. Но не мой рецепт. Не могу понять что, но какая-то нотка делает его для меня невкусным.
Если крем подать отдельно, а крем очень вкусный, то пирог подойдет также и для безлактозного питания.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Кукурузная мука все-таки имеет характерный привкус, который скорее всего не сложился с вкусом моркови и лимонной ноткой крема. Возможно рисовая мука подошла бы больше.
Не исключаю, что Вы правы, потому что в целом я морковные пироги ем с удовольствием.
вот такая структура у пирога
спасибо очень вкусно!!!получился рыхлым и сочным
Здравствуйте! Приготовила пирог-торт, очень вкусный получился, только вот внешний вид оставляет желать лучшего, крем не получился как только я с ним не воевала, даже загуститель не помог, но проведена работа над ошибками, в следующий раз сметану возьму с большим % жирности и погуще, как писали тут в комментариях и без крема он очень вкусный, ароматный , нежный , в меру влажный, вобщем готовить нужно ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Бесподобный!!! Смело можно сказать,что это не пирог,а торт. Бисквит нежный,мягкий. Очень сладкий. Крем с лимонной кислинкой и нежным ароматом. Пекла два дня подряд на " УРА". Если делать без крема,то рецепт - эконом вариант.Забираю однозначно.Бисквит- на утилизацию моркови ,крем- в торты,а все вместе- на праздник.Девочки готовьте не пожалеете!!!
Сделала ребенку с безглютеновой мукой, ещё и порадовало что в тесто не входят молочные продукты. Товарищи!! Там никакой крем даже не нужен!! Аромат стоял такой, что по сути в обморок падала!))) Вкус также не подвел- очень, очень вкусно!!! Нереально вкусно!! Ребенок, как и я, в диком восторге!!!!Спасибо, что поделились рецептом, буду делать постоянно!! Рекомендую всем попробовать этот нереально вкусный и полезный пирог!!
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Торт отличный. Я давно нашла этот рецепт в каком-то печатном журнальчике. Делаю по этому рецепту. Только беру чуть меньше - 0, 5 стакана сахара, и муки - 2/3 стакана. Вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. А для крема на 0,5 лимона идет по 3 ст. ложки сметаны и сгущенки. Но нужно, чтобы сметана была густая и сгущенка качественная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3580 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки